ак нас найти
Официальный сайт
  • 23 сентября
  • 24 сентября
  • 29 сентября
  • 30 сентября

Вечер памяти Александра Болонина.

К 70-летию основателя и художественного руководителя Театра «Остров» з.д.и. РФ Александра Болонина
 
"Одним из главных событий уходящего театрального сезона стал вечер памяти основателя и главного режиссера театра Александра Владимировича Болонина. По сути, он сделал невозможное - создал театр с группой актеров, не имея ни средств, ни помещения, одной лишь силой своего желания. Но была высокая идея: его театр должен заставлять думать, будить души людей. Его страстность захватила и привлекла других людей, многие из которых навсегда остались преданными друзьями театра, а некоторые продолжают работать в «Острове». Первый спектакль — «Приглашение на казнь» по роману Набокова — был признан критиками лучшим спектаклем 1991 года, и он до сих пор в афише театра. А вслед за ним ещё три блестящих спектакля: «Новое возвращение бродячей собаки» (о поэтах Серебряного века), «Гамлет» по Шекспиру и «Без вины виноватые» по пьесе А. Н. Островского. И только в 1996 году по просьбе И. П. Владимирова мэр города А. А. Собчак распорядился выделить театру «Остров» помещение, по сути, полуразрушенный затопленный подвал в Доме Бенуа, где бегали крысы. И Болонин вместе с энтузиастами сделал из него храм искусства. 
И вот уже 26 лет театр живёт, его любят и в него приходят всё новые и новые зрители. За это время поставлено 33 спектакля. Итак, свой театр, великолепная труппа – блестящие роли Воланда, Понтия Пилата, Александра («Друзья мои, растите надо мной» по пьесе Володина)и др., а до этого работа на телевидении, работа актером в театрах и фильмах – большая интересная жизнь большого человека!"

В конце августе 2016 не стало человека Большого Таланта и Большой Души - Александра Болонина. Настоящему Человеку, образцу порядочности, трудолюбия, искренности, не исполнилось и 70… 
Александр Владимирович был необыкновенным человеком. И на спектакли театра «Остров», который 26 лет назад создал Болонин, приходила и приходит такая же, как он, публика – умная, тонкая, думающая. 
Все кто знал и любил Мастера - коллеги, друзья, зрители еще раз соберутся в зале любимого театра, чтобы вспомнить его бессменного руководителя и режиссера. На вечере памяти будут сыграны сцены из пьес, поставленных режиссером Болониным, и показаны кадры спектаклей с его участием. 
27 января 2017. К 70-летию основателя и художественного руководителя Театра «Остров» з.д.и. РФ Александра Болонина. Здесь соберутся друзья. 
Вход по пригласительным билетам. Информацию Вы можете получить по телефону театра (812) 346-38-10