ак нас найти
Официальный сайт
  • 24 ноября
  • 25 ноября
  • 26 ноября
  • 30 ноября
  • 2 декабря
  • 3 декабря
  • 7 декабря
  • 8 декабря
  • 9 декабря
  • 10 декабря
  • 15 декабря
  • 16 декабря
  • 23 декабря
  • 23 декабря
  • 30 декабря
  • 30 декабря
  • 31 декабря

«Ночь в театре-2»

Представляет театральная студия «Безусловного Театра» людей с ограниченными возможностями
ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ
Сборник театральных миниатюр «Ночь в театре-2»

ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ
Одноактная пьеса по мотивам сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо»

Режиссер – Артемий Миллер
Педагог по сценической речи и режиссер – Майя Королева
Ассистент режиссера – Светлана Лисова
Звукорежиссер – Федор Соболев
Директор СПб ГБУСОН ЦСРИиДИ Фрунзенского района Санкт-Петербурга – Евгения Кузьмина
Продюсер – Ирина Усенко

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА – ЕВГЕНИЙ ЦАРЕВ


Спектакль состоит из двух действий.
Ориентировочная продолжительность программы – 1 час 30 минут

Первое действие имеет форму театрального капустника со сквозным сюжетом.
Таинственный мир театра. Здесь происходят настоящие чудеса. Сухие строчки на бумаге обретают плоть и кровь. Обыденные вещи превращаются в фантасмагорические приключения. А заветные мечты исполняются. Пусть и на считанные мгновения. В этом мире нет преград и условностей. Здесь нет места скуке и серости. Хотите ли вы окунуться в это волшебство? На сцене – долгожданное продолжение цикла спектаклей «Ночь в театре».
Спектакль «Ночь в Театре 2» состоит из эстрадных номеров и театральных миниатюр, придуманных самими артистами «Безусловного театра». Вместе с героями вы окунетесь в мир неожиданного, смешного и в тоже время поучительного. Вместе с актерами зритель будет переноситься из одной истории в другую, которые связаны между собой красной нитью – любовь к сцене. Мы докажем, что благодаря таинству театра каждая минута жизни может быть окрашена яркой радугой позитивных эмоций.
Уже через несколько минут публика забывает о том, что на подмостках необычные артисты.
В первую очередь, зрителя увлекает динамично развивающееся действие, необычные судьбы персонажей и мастерство актеров, которые с легкостью разрушают все стереотипы, шаблоны и понятия о стандартном представлении артиста на сцене.

Второе действие – это инсценировка сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо».
Сказки Бориса Шергина знакомы нам с детства по добрым и ироничным мультфильмам, озвученным Евгением Леоновым. Одна их самых ярких и поучительных в этом цикле поморских историй – «Волшебное кольцо» – сказка про Ваньку с мамкой, собаку белу да кошку серу и змею Скарапею. Эта знаменитая сказка Бориса Шергина уже давно разобрана на цитаты взрослыми, и стала любимой историей у детей. Подкупает в ней в первую очередь юмор, поучительная история и сочный народный язык.
Главных героев ждут непростые приключения и испытания. Ведь волшебное кольцо само по себе уже является испытанием для того, кто им обладает. Станут ли верные друзья и доброе сердце для Вани важнее хрустального моста и царского дворца – все это зрители узнают на спектакле «Безусловного театра».
Сам спектакль легкий, подвижный, яркий и очень музыкальный. В этом ему помогают мобильные декорации, которые состоят из передвижных ширм, расписанных под лубочные картинки. Актеры прямо на сцене превращаются в своих персонажей, используя только детали костюмов и реквизит: царскую корону, шляпу, яркий зонтик. От этого создается ощущение легкости, игры, площадного театра, скоморошества в хорошем смысле этого слова, когда актеры не скрывают своей иронии и отношения к героям. Этому способствует и постоянное общение со зрителями. Граница между залом и сценой стирается. И вот уже и актеры, и публика мчатся на автомобиле по хрустальному мосту, угощаются мамкиными пирожками, танцуют на свадьбе Ваньки и царской дочери.

Студия «Безусловного театра» - это студия первого в России профессионального театра, артистами в котором являются исключительно люди с разными формами инвалидности. За три года существования студия стала лауреатом многочисленных международных и городских фестивалей и форумов. На всех фестивалях артисты «Безусловного театра» были единственными, кто представлял Людей с Ограниченными Возможностями, но это не помешало им занять первые места в своих номинациях. Театр награжден «Премией МИРа» в номинации «Искусство во имя мира».

Категория: 16+.
Все средства от проданных билетов пойдут на нужды артистов с ограниченными возможностями.

Художественный руководитель театра – Евгений Царев