ак нас найти
Официальный сайт
  • 23 сентября
  • 24 сентября
  • 29 сентября
  • 30 сентября

Записки нетрезвого человека 16+

По произведениям Александра Моисеевича Володина
Автор спектакля - з. д. и. России А.Болонин

От автора - з. д. и. России А.Болонин
Саша - А. Разбаш
1-ая - А.Никитина, А.Шибарова
2-ая - Ю.Слыш
Капитан Линьков, преподаватель, Олби- А.Ошканов
Студент Женька, cвидетель - В.Воробьёв
Начальник, редактор, судья - О.Юдин Переводчик - Д.Саков

Продолжительность спектакля - 1 час 40 мин. Без антракта.

«Записки нетрезвого человека» на сцене театра «Остров».

Его пьесы удивительно человечны и пронзительны, их герои живут среди нас… и даже в каждом из нас…

10 февраля исполняется 97 лет выдающемуся русскому писателю, драматургу, поэту и сценаристу Александру Моисеевичу Володину.

Фильмы, поставленные по его сценариям, знают все - “Осенний марафон”, “Пять вечеров", “Старшая сестра"… Какие они – как описать их одним словом? Печальные? Добрые? Веселые?.. А может, правильнее назвать их искренними – такими, каким было и остается все творчество Автора.

Секрет популярности произведений Володина, наверное, и в том, что они предельно автобиографичны.  Это рассказы мастера и о себе, и о всех нас, и о стране, и о странном времени, которые мы пережили. Такова и повесть «Записки нетрезвого человека", которая была инсценирована в театре «Остров» в 2004 году.

В этом спектакле два Володина. Один — умудренный опытом писатель, рассказчик. Другой — человек, проживающий на наших глазах долгую, драматичную жизнь, впитавшую в себя почти все события бурного ХХ века.

Главную роль исполнил художественный руководитель з. д. и. Александр Болонин, молодого героя сыграет актер Александр Разбаш, в спектакле также участвуют Александра Никитина, Ася Шибарова, Юлия Слыш, Андрей Ошканов, Валентин Воробьёв, Олег Юдин, Денис Саков.

Эта работа - дань глубокой любви и уважения выдающемуся писателю России. Семь спектаклей Александра Володина шли на сцене театра, но этот стал поистине визитной карточкой «Володинских дней в театре Остров».

Драматический театр Остров январь 2016г.