Официальный сайт
Как нас найти
  • 1 сентября
  • 19 сентября
  • 20 сентября
  • 26 сентября
  • 27 сентября

Пять вечеров. Премьера.

по пьесе Александра Володина. Режиссёр Петр Куртов.
Действующие лица и исполнители:
Ильин - Андрей Шимко
Тамара - Ася Шибарова
Зоя - Елена Лопаткина, Анастасия Дёмкина
Слава - Денис Гуторович
Катя - Александра Яремская
Тимофеев - Владимир Иванчин

Пьеса Володина «Пять вечеров», написанная в самый разгар развенчивания культа личности Сталина, повествует нам совсем не о политических событиях в стране, а о тонкой, романтической, почти поэтической любви двух не молодых людей.

Они встретились через 17 лет разлуки. И вопросы, которые они задают себе и друг другу – это не вопросы о том, как произошло так, что их молодость безвозвратно утеряна. Это вопросы общие. Они размышляют о том, как исправить судьбу, где искать приют, чтобы хоть некоторое время насладиться счастьем, которое у них отняла война и то, о чём предпочитают молчать, а именно о ГУЛАГе.

Затёртые жизнью, два уставших человека стремятся в друг другу, не потому что все эти 17 лет жили лишь прошлым. Они пытаются реанимировать время, когда их мир ещё не был таким циничным. И в этой попытке бегства к ним приходит осознание, что исковерканный мир вокруг изменил и их самих. 

Режиссёр Пётр Куртов рассматривает историю «Пяти вечеров», как не состоявшуюся мечту, к каковой стремится герой пьесы, но сил на её реализацию уже не хватает. Да и как вернутся к прошлому? Что сказать? Стоит ли вообще встречаться с человеком, которого не видел 17 лет? Возможно ли такая встреча? На эти вопросы и предстоит ответить участникам постановки, как и самим зрителям. Ведь, если глубже взглянуть на свою жизнь, то можно осознать, что каждому из нас близка тема расставания с человеком, к которому стремишься всю свою оставшуюся жизнь… и никогда не приходишь.